Журналисты узнали о жутких условиях в одном из киевских интернатов

23.07.2019 19:18   Елена Степницкая
Журналисты узнали о жутких условиях в одном из киевских интернатов

Дети, проживающие в Святошинском доме-интернате, находятся в жутких условиях и вынуждены участвовать в ремонте заведения. Об этом сообщают журналисты программы “Гроші“.
По информации журналистов, побывавших в заведении и лично ознакомившихся с условиями пребывания детей сирот, в 2019 году киевские власти выделили интернату 48 млн грн. Тем не менее, воспитатели вынуждены за свой счет проводить ремонт в помещениях интерната, а директор заведения Сергей Лактионов фигурирует в уголовном деле о хищении имущества и злоупотреблении служебными полномочиями.
Как рассказала журналистам одна из воспитательниц, детей принуждали класть плитку в помещениях интерната. Женщина призналась, что неоднократно подавала заявления в полицию, однако правоохранители так и не отреагировали.
Выяснилось также, что детей привлекали к перевозке деревянных бревен и ремонту дачи директора интерната.
Как выяснили журналисты, на территории интерната также находится недостроенное здание, на которое ранее из бюджета было выделено 7 млн грн. Сейчас по данному факту открыто уголовное дело касательно хищения и нецелевого использования бюджетных средств.
Как рассказали журналистам работники интерната, Сергей Лактионов был назначен директором заведения по ходатайству скандального экс-директора социальной политики КГГА Юрия Крикунова, которого журналисты обвиняют в незаконном бизнесе по завладению квартирами столичных пенсионеров.

Источник

Динамика курса валют на 14.10.2019

Нефть Brent
$60.51
+2.33%

Лента новостей