Жители Венеции получат по 5 тысяч евро компенсации

14.11.2019 17:29   Елена Степницкая
Жители Венеции получат по 5 тысяч евро компенсации

В Венеции собираются объявить чрезвычайное положение и организовать экстренную помощь в связи с наводнением. Уровень воды во время прилива поднялся на рекордные 1,87 метра. Более 80 процентов города, являющегося объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, оказались под водой. Аномальный прилив повредил памятники архитектуры, среди которых главная площадь, собор Святого Марка и дворец Гритти, а также электрическую проводку в домах. Об этом пишет BBC.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте посетил Венецию вечером 13 ноября. Политик назвал наводнение “ударом в сердце страны”. Также он заявил, что итальянские власти будут действовать быстро, чтобы выделить средства и ресурсы для ликвидации последствий.
— Больно видеть город в настолько разрушенном состоянии, его художественное наследие находится под угрозой, а коммерческая деятельность поставлена на колени, — написал Конте на своей странице в Facebook.
Премьер планирует собрать совет министров в Риме 14 ноября, чтобы объявить чрезвычайное положение в Венеции и организовать экстренную помощь. По его словам, на первом этапе государство выплатит физическим лицам до 5 тысяч евро компенсации, а предпринимателям — до 20 тысяч евро. Также правительство будет способствовать ускорению строительства системы гидравлических барьеров “Моисей”, которая должна защищать город в подобных случаях.
Конте боится, что подобная участь ждет другие итальянские города из-за надвигающегося циклона плохой погоды. Он призывает всех следить за новостями.

Источник

Динамика курса валют на 12.12.2019

Нефть Brent
$63.72
-0.97%

Лента новостей