Жестокие банды подростков устроили террор в Киеве

13.05.2019 4:29   Елена Степницкая
Жестокие банды подростков устроили террор в Киеве

В Киеве банды подростков продолжают избивать людей. Последний случай произошел 9 мая возле ТРЦ "Гулливер". В сети появилось видео, как группа ребят нападает на парня, валит его на землю и с размаха пинает ногами.
Это далеко не первый подобный случай возле этого ТРЦ. В январе текущего года тут дважды происходили избиения. В начале января несколько десятков подростков напали на четырех ребят и их отцов, которые подъехали защищать детей от хулиганов. А уже в средине месяца в сети появилось видео, как стая ребят буквально накинулась на мужчину, который шел к метро. Также пострадала женщина, которая пыталась остановить драку.
Вечером 9 мая группа подростков возле ТРЦ "Гулливер" напала на парня и стала жестоко его избивать. Защитить его бросился прохожий, в итоге ему тоже досталось. Мужчину повалили на землю и пинали ногами, а затем еще и бросили в фонтан.

А что там по Гулливеру? По предварительной информации, ребята начали бить парня. Все они какие-то неадекватные. Проходящий мужчина, который на видео в белой кофте, просто хотел заступиться за мальчика, которого били. В итоге, его начали бить тоже, а потом забросили в фонтан.

Опубліковано Киев Оперативный Четвер, 9 травня 2019 р.

В пресс-службе патрульной полиции столицы сообщили, что на место драки 9 мая сразу направились патрульные, но никого на месте уже не застали.
"Поступил вызов, и на место выехало сразу несколько экипажей полиции. Но там уже не было никого, и никто с заявлением не обратился. Поэтому мы не можем точно сказать, что произошло", – сказали в пресс-службе.
Также в полиции Печерского района Киева рассказали, что дело о драке в январе этого года передано в Главное управление полиции столицы и там расследуется. Чтобы узнать подробности, мы отправили туда запрос.
Теперь нападают и на Трухановом острове
Еще один подобный случай 4 мая произошел уже на Трухановом острове в столице. Об этом рассказал Денис Довгополый: пострадал его сын Богдан с девушкой. Причем схема нападения была такой же, как и возле "Гулливера" – одна из девушек-подростков затевает конфликт, пристает, а потом обвиняет, что это ее обидели. В результате "на защиту" кидается целая банда.
По словам Довгополого, Богдан с девушкой отправились гулять на остров. Возвращались после 23 часов и зашли в ларек купить воды. На выходе к его спутнице прицепилась девушка "со стеклянными глазами" и символикой "Динамо Киев", она даже устроила небольшую потасовку. Богдан их разнял и они направились к пешеходному мосту.
Однако молодых людей догнали два парня и напали на Богдана. В драку вмешались прохожие, ребятам удалось уйти. Но уже на другом конце моста их опять догнала группа подростков с символикой "Динамо Киев", повалила Богдана на землю и начала избивать. Досталось и девушке.
Еще до приезда полиции (они прибыли минут через 20) хулиганы разбежались, а часть из них уехала на белом "Ланосе". В больнице Богдану наложили несколько швов на губу, а девушке пришлось накладывать гипс, так как у нее оказалась сломана рука.

Пролог: "Ден, ты зря хвалишь их, когда они действительно понадобятся, их не будет и ты будешь их проклинать". Так...

Опубліковано Denis Dovgopoliy Неділя, 5 травня 2019 р.

Ребята написали заявление в полицию. Они сами отыскали и белый "Ланос", на котором скрылась часть банды.
Нужны высокие штрафы для родителей и работа полиции
Психолог Алексей Шевцов считает, что остановить подобные банды можно только законным путем – с помощью правоохранителей и высоких штрафов для родителей агрессивных подростков.
"С одной стороны, нужно понимать, что для подростков характерно экстремальное поведение. Во-вторых, сейчас все больше и больше подростков вырастают в семьях, где родители конфликтуют друг с другом. Это может быть на почве алкоголизма или по другим причинам, семья может быть на грани развода и подростку приходится выбирать, с кем ему жить. Возникает подсознательное ощущение обиды, желание отмстить, агрессия в адрес родителей", – пояснил психолог.
Однако, по словам специалиста, поскольку это родители, у подростка стоит психологический запрет. Ну, не может же он мстить родным людям, бить или кричать на них.
"В психологии это называется механизмом переноса. Когда агрессия переносится на невинных людей. А чтобы снять с себя ответственность, у подростков появляется реакция группирования. Для них это характерно. И это нормально. Но одно дело, когда группирование происходит на основе общих интересов, спорта, увлечений. А другое – на основе нездоровой агрессии и желании отомстить, выплеснуть обиду и злость", – говорит Шевцов.
В группировке подростки снимают с себя персональную ответственность за то, что натворили. Если человек скончался от побоев или сильно пострадал, то разве кто-то из них вспомнит куда именно, как и когда ударил. Персональной ответственности нет.
Жестокие банды подростков устроили террор в Киеве"Это тоже отражение поведения своих родителей. Кто-то один из родителей начинает конфликт, а потом он разгорается, и никто из них на себя ответственности не берет. Поэтому это бессознательное копирование поведения родителей. К тому же, как правило, этим подросткам нечем заняться, они особо не учатся, у них вседозволенность", – отметил Шевцов.
По мнению специалиста, тут уже в дело должны включаться правоохранители, чтобы законным методом наказать таких подростков.
"Модное место их тусовки возле "Гулливера", неужели там нельзя поставить полицейский патруль, который сможет быстро вмешаться в конфликт и задержать зачинщиков. Нужно и материальное наказание для их родителей. Штраф в 850 грн это слишком мало. Родители должны сказать своему сыну, что платить за него 30 тысяч гривен или даже долларов они не хотят, поэтому он должен прекратить так себя вести. И подросток должен понимать, что понесет ответственность за свой поступок, он обязательно будет наказан", – подытожил психолог.
OBOZREVATEL

Источник

Динамика курса валют на 07.03.2021

Нефть Brent
$69.36
+3.78%

Лента новостей