Жерар Депардье получил прописку в Новосибирске

03.12.2018 21:10   Елена Степницкая
Жерар Депардье получил прописку в Новосибирске

Французский актер Жерар Депардье получил прописку в Новосибирске. Об этом сообщает ТАСС.
Киноактер прибыл в город для работы над культурными и деловыми проектами. По словам представителя Депардье и его делового партнера Юлия Мосман, он не планирует оставаться жить в Сибири, но будете ее регулярно посещать.
— Жерар действительно получил новосибирскую прописку в Ленинском районе города. Жерар заинтересован в сотрудничестве с региональными производителями Сибири и Дальнего Востока, а также намерен регулярно посещать Сибирь, желает увидеть различные города, — сообщила Мосман.
Мосман пояснила, что Депардье планирует снять цикл документальных фильмов о России, посвященных различным регионам и городам страны. Помимо этого Депардье планирует запускать бизнес, связанный с продуктами питания.
Представитель Депардье добавила, что актер будет находиться в сибирском городе четыре дня. За это время он посетит основные достопримечательности Новосибирска и познакомится с губернатором.
Гражданство Жерара Депардье
Жерар Депардье покинул Францию в 2012 году из-за решения правительства страны резко повысить налог для состоятельных граждан до 75%. В 2013 году актер получил российский паспорт по личному распоряжению президента России Владимира Путина с формулировкой “за особый вклад в развитие кинематографа”. После этого актеру подарили две квартиры: в Саранске и Грозном. Стоимость последней оценили в 15 миллионов рублей.
В марте 2016 года Депардье уехал из России, сравнив страну из сараем в одном из интервью. Тогда актер заявил, что он больше никогда не собирается возвращаться в Россию. Еще у него есть гражданство Бельгии. СМИ же пишут, что у актера более 7 паспортов.
Министерство культуры Украины внесло Депардье в список артистов, которые представляют угрозу национальной безопасности. А СБУ запретило ему въезд в Украину.

Источник

Динамика курса валют на 11.12.2018

Нефть Brent
$59.97
-2.83%

Лента новостей