Женщина поймала на удочку пятиметровую акулу весом 544 килограмма

18.05.2019 11:24   Елена Степницкая
Женщина поймала на удочку пятиметровую акулу весом 544 килограмма

Жительница Ирландии Шарлин Диллон, которая рыбачила в графстве Клэр неподалеку от деревушки Карригахольт, осуществила мечту любого рыбака. Она поймала на удочку рыбу длиной почти пять метров и весом 544 килограммов. Примерно столько весит рояль.
Как сообщает издание The Mirror, гигантская шестижаберная акула не сдалась так просто. Поединок между нею и Шарлин продолжался более полутора часов. Но в итоге 30-летняя Диллон победила и затащила акулу в лодку. «Я была пристегнута к специальному снаряжению, чтобы меня не вытащило за борт лодки, что может легко случиться, когда борешься с рыбой такого размера», — рассказала она. После замеров акулу, которая занимала половину лодки, отпустили обратно в море.
«Я чувствовала себя самой сильной женщиной в мире после того, как перехитрила и бросила физический вызов этому великолепному животному. Такое чувство чистого успеха и радости, я была в полном восторге», — отметила Диллон.
Шарлин уверена, что она единственная в Ирландии женщина, поймавшая редкую шестижаберную акулу. Возможно также, что это самая крупная рыба, когда-либо пойманная в Европе представительницей слабого пола.
Факты

Источник

Динамика курса валют на 21.09.2019

Нефть Brent
$64.28
-0.19%

Лента новостей