Еще один кандидат в президенты принял решение о снятии своей кандидатуры

08.03.2019 6:58   Елена Степницкая
Еще один кандидат в президенты принял решение о снятии своей кандидатуры

Количество кандидатов в президенты уменьшается. 7 марта о своем желании отказаться от баллотирования в президенты сообщил народный депутат Дмитрий Добродомов. Об этом он сообщил на своей страничке в "Фейсбук".
"Принял для себя очень важное решение!. Сегодня в 17.00 планирую заехать в ЦИК. Приглашаю представителей СМИ", - написал Добродомов и проиллюстрировал фото, на котором запечатлено, как он жмет руку другому кандидату на пост президента Анатолию Гриценко. Не сложно сделать вывод, что Добродомов снимает свою кандидатуру в пользу экс-министра обороны.
Ранее с президентской гонки сошли Андрей Садовой, Дмитрий Гнап (заявили о поддержке Гриценко) и Сергей Кривонос (намекнул, что он за Порошенко).
Так же сегодня об объединении заявят кандидаты в президенты Александр Вилкул и Евгений Мураев. Интрига, кто из оппозиционеров в чью пользу снимет свою кандидатуру.
По закону 7 марта – последний день, когда кандидаты в президенты могут отказаться от участия в президентских выборах. 8 марта ЦИК должна утвердить окончательный перечень кандидатов. Всего в списке претендентов на пост главы государства была 44 человека. После снятия Садового, Гнапа, Кривоноса, Добродомова и Мураева (или Вилкула) круг претендентов на пост главы государства сузится до 39 человек.
Выбывшим из президентской гонки денежный залог в размере 2,5 миллиона гривен не возвращается.

Источник

Динамика курса валют на 03.12.2021

Нефть Brent
$69.67
+1.15%

Лента новостей