Евросоюз принял сирийских беженцев в пять раз больше, чем рассчитывал

27.06.2017 8:53   Елена Степницкая
Евросоюз принял сирийских беженцев в пять раз больше, чем рассчитывал

С момента вступления в действие договоренностей с турецким правительством в марте 2016 ЕС принял 6254 сирийца, а депортированы были — 1210. Иначе говоря, страны Европейского Союза приняли в пять раз больше мигрантов из Турции, нежели это было изначально оговорено в соглашении по беженцам, заключенным с правительством в Анкаре.
На одного депортированного беженца приходится более 5 принятых — в то время, как по договору с Анкарой соотношение должно быть "один к одному", передает Deutsche Welle.
Главной причиной, объясняющей промедление при отправке беженцев с территории Греции в Турцию, называется слишком долго длящийся процесс рассмотрения запросов о предоставлении убежища. Указывается также, что число проживающих в греческих лагерях для беженцев превышает предусмотренные нормы почти в два раза.
Как известно, по программе Евросолидарности у стран ЕС есть определенные квоты на прием беженцев и мигрантов, в том числе и нелегалов. Однако часть стран, которые ЕС вынуждает ассимилировать беженцев, не согласны ни с размерами этих квот, ни с правилами, когда мигрантов переправляют из одной страны ЕС в другую. Польша, находясь в числе таких стран, уже попала под санкции ЕС за регулярные отказы принимать мигрантов. Однако сейчас для себя Польша нашла изумительное оправдание: по их информации, в Польше уже якобы приняли 1,4 миллиона беженцев из Украины!

Источник

Динамика курса валют на 23.06.2018

Нефть Brent
$75.55
+3.31%

Лента новостей