Дорн выложил трогательное видео в память о Кузьме Скрябине

03.02.2020 0:38   Елена Степницкая
Дорн выложил трогательное видео в память о Кузьме Скрябине

Музыкант Иван Дорн 2 февраля разместил на своем youtube-канале видео, посвященное Кузьме Скрябину, трагически погибшему в автокатастрофе 5 лет назад.
Клип представляет собой монтаж нескольких видеозаписей с концертов Дорна, где тот живьем исполняет хит Скрябина "Танец пингвина". Этот трек давно вошла в репертур Дорна, и Кузьма в свое время одобрил "реинкарнацию" своей старой песни.
- Я обещал ему, что буду распространять его музыку везде, где только можно, и сегодня наша мечта исполнится! - предваряет Иван исполнение "Танца пингвина", взрывая зал.
В финале "Танца пингвина" на концерте Дорна на экране во всю сцену появляется фотография Андрея Кузьменко", Иван говорит "спасибо тебе!" А зрители, утирая слезы, долго скандируют: "Кузьма! Кузьма!"
- Ой Андрію, дякую тобі за нас. За цей слід великий-великий, музичний слід у нашому житті. Тобі завдяки завжди ми будьмо. Ми завжди будьмо. І ти завжди будешь! - такой монолог в честь автора песни, причем именно на украинском языке, вплетает Дорн в "Танец пингвина".
В конце видео-трибьюта Иван разместил фрагмент аудио, на котором записан дружеский разговор в студии по окончании- Кузьма в своем стиле подшучивает над Дорном.
- Ваня, шо то було?
- Как тебе?
- Ну таке...
- Серьезно?
- Таке, Ванечка.
(после длинной паузы) Та круто, че ты! - смеется Кузьма. - Ванька такую рожу суровую сделал, что смеяться хочется!
- Да я ж актер! - с облегчением выдыхает Дорн. - Блин, ну ты так пошутил серьезно!
- Сейчас буду ржати та валити дубль за дублем! - обещает Кузьма.
Свою дэнс-версию хита Кузьмы "Танец пингвина" и клип на нее Дорн выпустил в конце января 2014 года, за год до трагической смерти Кузьмы. Группа "Скрябин" записала одноименный альбом, который начинался с трека "Танец пингвина", в 1998 году.
Лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко (Кузьма Скрябин) погиб в ДТП 2 февраля 2015 года. Авария произошла в Днепропетровской области. Тойота Секвойя", которой управлял музыкант, столкнулась с молоковозом. От полученных травм Кузьма мгновенно погиб на месте, а его пассажирку, водителя молоковоза и его попутчицу доставили в больницу с травмами средней тяжести.

Источник

Динамика курса валют на 25.02.2020

Нефть Brent
$56.30
-3.91%

Лента новостей