Доказательства взятки вопиющие: комитет разрешил арест Розенблата

07.07.2017 14:31   Елена Степницкая
Доказательства взятки вопиющие: комитет разрешил арест Розенблата

Также комитет признал обоснованными представления на задержание и арест Розенблата
Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины признал достаточно обоснованным представление генерального прокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности с народного депутата Борислава Розенблата ("Блок петра Порошенко").
"По представлению о разрешении на привлечение к уголовной ответственности комитет считает, что данное представление является законным, мотивированным, а также достаточно обоснованным",- сказал и. о. главы комитета Павел Пинзенык.
Регламентный комитет поддержал данную позицию единогласно.
Кроме того комитет пятью голосами "за" одобрил решение о признании законным, мотивированным, а также достаточно обоснованным представление ГПУ на задержание Борислава Розенблата. Также комитет поддержал и третье представление Юрия Луценко относительно Розенблата — о разрешении на его арест, признав его достаточно обоснованным.
Напомним, ранее директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков получили взятки за регистрацию законопроекта о добыче янтаря.
"Депутаты предложили свои услуги в схеме по незаконной добыче янтаря, только за регистрацию этого законопроекта было получено 15 тысяч долларов, но поддержки в парламенте не было, поэтому организовывалась схема добычи янтаря под видом рекультивации земель", — сообщал Сытник.

Источник

Динамика курса валют на 20.10.2017

Нефть Brent
$57.23
-1.61%

Лента новостей