«Динозавр-инопланетянин»: норвежский подросток поймал удивительную рыбу

16.09.2019 15:38   Елена Степницкая
«Динозавр-инопланетянин»: норвежский подросток поймал удивительную рыбу

Норвежский тинэйджер Оскар Лундал поймал на удочку у берегов острова Аннейа удивительную рыбу с огромными глазами, которая поставила его самого и его друзей в соцсетях в тупик. Одним она напоминало динозавра, другим — инопланетянина, третьим — дракона.
На самом деле это крайне редко встречающаяся рыба, латинское название которой Chimaeras Monstrosa Linnaeus, в честь химеры — чудовища с головой льва и хвостом змеи из древнегреческих мифов). Известна она также, как американский гидролаг — хрящевая рыба отряда химерообразных.
Она состоит в родстве с акулами и жила в океане еще 400 миллионов лет назад. Гидролага очень редко можно выловить, так как он обитает на большой глубине.
Лундал говорит, что поймал свою добычу на глубине около 800 метров и сматывал леску около получаса. 19-летний Оскар признается, что чуть не выпал за борт от удивления, когда увидел свой улов.
Как пишет газета The Sun, норвежец зажарил рыбу дома и говорит, что она была довольно вкусной, несмотря на безобразную внешность.

Источник

Динамика курса валют на 15.10.2019

Нефть Brent
$59.35
-1.95%

Лента новостей