Специалисты провели эксперимент и выяснили, что один из самых популярных завтраков лучше всего борется со стрессом, а это обеспечит хороший, продуктивный день.
Ученые из Гарвардского университета поделили добровольцев на три группы.
В течение тридцати дней участники эксперимента завтракали различными продуктами. Одна группа ела яйца, вторая – овсяную кашу из хлопьев грубого помола, третья – овсянку быстрого приготовления.
Выяснилось, что наименьшее воздействие стресса в течение дня чувствовали те, кто ел на завтрак яйца. А все потому, что белок и микроэлементы желтка нейтрализовали гормон стресса, который производят надпочечники.
А вот больше всего от стресса страдала третья группа, которая употребляла овсянку быстрого приготовления. Дело в том, что она способствует росту сахара в крови, который затем резко снижается.
Из-за этих колебаний растет уровень гормона стресса – у людей появляется страх, нервозность и панические атаки.
Диетологи советуют готовить из яиц омлет с брокколи или цветной капустой. Также стать устойчивым к стрессовым ситуациям помогут тыквенный сок и тыквенные семечки. Благодаря магнию исчезает чувство тревоги.