«Дети горят в столовой»: медсестра рассказала, что происходило после взрыва в колледже

19.10.2018 1:49   Елена Степницкая
«Дети горят в столовой»: медсестра рассказала, что происходило после взрыва в колледже

По словам медсестры, было очень много раненых детей: выносили пострадавших на матах, на дверях
Работники керченского политехнического колледжа, которые уцелели после взрыва, пытались оказывать помощь пострадавшим детям. Об этом рассказала медсестра колледжа Ирина Курбанова, передает телеграмм-канал Mash.
"Дети горят в столовой… дети окровавленные: у кого-то руки нет, у кого что… Я сначала в ступоре была, а потом пошла – кому жгут наложить, кого бинтовать. Учителя физкультуры помогали – выносили пострадавших на матах, на дверях – носилок не хватало", — рассказала она о первых минутах после взрыва.
Вахтер политехнического колледжа Наталья Поникаровская, которая на момент взрыва также находилась в здании, сообщила, что "скорые" ехали очень долго.
"После второго взрыва мне казалось, что "скорая" очень долго ехала. Потому что медсестра ещё ругалась, что у нее закончились бинты. Детей много, всех надо перевязывать, а жгут у нее один. Я подошла к ней, говорю – затяни мне, чтоб кровь не хлестала, она говорит – нечем. Дети там – вообще ужас, там ноги нет, там колено торчит, они плачут, помогите. Это ужас. Может, я ошибаюсь, мне казалось, что долго, я нервничала", – рассказала она.
По словам вахтерши, медсестра очень ругалась. "Я никогда не слышала, чтоб она матюкалась. Она говорила, где эти "скорые", где эти "скорые"? Тут же у нас пешком можно до них добежать", – рассказала она.

Источник

Динамика курса валют на 13.11.2018

Нефть Brent
$70.12
-0.09%

Лента новостей