Данилов вместо Данилюка: Зеленский назначил нового секретаря СНБО

03.10.2019 15:19   Елена Степницкая
Данилов вместо Данилюка: Зеленский назначил нового секретаря СНБО

Совет национальной безопасности и обороны возглавил Алексей Данилов, которые ранее занимал должность заместителя. Соответствующий указ опубликован на сайте президента 3 октября.
Предыдущего секретаря СНБО Александра Данилюка уволили с должности 30 сентября по собственном желанию. Чиновник объяснил свою отставку "подковерными играми, которыми занимаются некоторые персонажи".
— У многих, кто пришел, не хватает профессионализма. Это системная проблема, которая несет риск. Я надеюсь, что будут сделаны выводы и президент проведет корректировку. Несмотря на то, что его тянут в другую сторону. Иначе будут проблемы. От его команды многого ждут. И если эти большие ожидания не реализуются, все получат серьезную психологическую травму, — — объяснял Данилюк в интервью Дмитрию Гордону.
По словам Данилюка, он предложил президенту Владимиру Зеленскому несколько вариантов решения сложившейся ситуации, но к общему знаменателю они не пришли.
Данилюк занимал должность секретаря СНБО четыре месяца — с 28 мая по 30 сентября 2019. Чем займется дальше не знает, но говорит, что ему поступает много предложение в сфере бизнеса.
Новый секретарь СНБО — бывший мэр Луганска
Алексей Данилов родом из Красного Луча Луганской области. 57 лет. Окончил Старобельский совхоз-техникум (ветеринар), Луганский государственный педагогический университет им. Т. Шевченко (учитель истории), Восточноукраинский национальный университет им. В. Даля (магистр менеджмента) и Луганский институт внутренних дел МВД Украины (юрист).
В 1994-1997 годах был мэром Луганска — самым молодым в истории города (31 год). В 2005 году стал губернатором Луганской области. В 2006 году прошел в Раду по спискам партии "Блок Юлии Тимошенко", был членом Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

Источник

Динамика курса валют на 23.10.2019

Нефть Brent
$59.70
+1.24%

Лента новостей