Грету Тунберг, которая помогает Элу Гору и британской разведке, раскручивают под выпуск «зелёных облигаций»

29.09.2019 20:28   Елена Степницкая
Грету Тунберг, которая помогает Элу Гору и британской разведке, раскручивают под выпуск  «зелёных облигаций»

Shadow policy пишет, что секрет уникальной популярности Греты Тунберг и превращение эко-активизма в новую мировую религию связаны с планами выпуска зелёных облигаций, экспансии развитых стран в развивающиеся, а так же интересами британской разведки и Эла Гора (Вице-президент США в администрации Билла Клинтона, лауреат Нобелевской премии мира 2007 года за работу по защите окружающей среды).
Объективная реальность такова, что за последние три десятилетия страховые потери, связанные с изменением климата, выросли в пять раз. Несут их в основном страны с развитой финансовой системой. Они же настаивают, чтобы все государства, включая развивающиеся, общими усилиями сократили выбросы углекислого газа на 45% начиная с уровня 2010 года в течение следующего десятилетия, чтобы достичь чистого нуля к 2050 году.
Это требует масштабного перераспределения капитала, которого нет у развивающихся стран.
Под предлогом, что глобальное потепление станет главной причиной мирового экономического кризиса, от которого надо застраховаться, Запад и Китай давят на правительства развивающихся стран , требуя передачи привлекательных сырьевых отраслей в управление транснациональным корпорациям под предлогом внедрения чистых технология и спасения планеты.
Эту идею продавливает в частности The Climate Reality Project Эла Гора, который одним из первых начал встречаться с Гретой и популяризировать её взгляды. В совет директоров фонда входит Теодор Рузвельт IV, правнук президента США (1901-1909) Теодора Рузвельта. После службы "морским котиком" и работы в Госдепе, он стал инвестбанкиром в Lehman Brothers. В настоящее время является председателем совета директоров компании Clean Tech Initiative и сопредседателем Barclays Military Services. А так же советником китайско-американского Центра по устойчивому развитию.
Грета встречалась также с главой Банка Англии и это не случайно. В начале 2000-х годов была создана организация, известная как Carbon Disclosure Project, призванная раскрывать воздействия крупных корпораций на окружающую среду. CDP — британский разведывательный проект. Экологический мотив даёт уникальные возможности для финансовой и промышленной разведки. Последние 10 лет — вместе с американцами (с 2008 года в качестве глобального консультанта CDP и составителя флагманских отчетов выступает PwC).
Но первую скрипку в проекте «климатической экспансии» сейчас играет сеть для экологизации финансовой системы (NGFS), созданная на Парижском саммите “Одна планета” в декабре 2017 восемью центральными банками развитых стран.
Роли распределись так. Управляющим сети избрали Франка Элдерсона, члена правления De Nederlandsche Bank из Голландии. Банк Франции выполняет функции секретариата этой сети. Надзор (WS1 — под председательством Ма Цзюня из Народного банка Китая). Макрофинансирование (WS2 — под председательством Сары Бриден из Банка Англии).
Пик популярности Греты Тунберг совпал с присоединением к NGFS 22 июля 2019 года Dubai Financial Services Authority (DFSA). Это – финансовый регулирующий орган специальной экономической зоны "Дубайский международный финансовый центр" (СЭЗ площадью 110 га).
Его исполнительный директор Брайан Стируолт продвигает идею выпуска и листинга экологически чистых ценных бумаг с фиксированным доходом, включая зеленый сукук (прибыль, а не проценты, соответствующая законам шариата) на Nasdaq Dubai. Проект обещает принести грандиозную прибыль.

Источник

Динамика курса валют на 23.10.2019

Нефть Brent
$59.70
+1.24%

Лента новостей