Государственными шахтами назначат управлять одного из «смотрящих» Януковича – СМИ

27.09.2019 4:02   Елена Степницкая
Государственными шахтами назначат управлять одного из «смотрящих» Януковича – СМИ

В 2016 году Толчина пытались назначить заместителем министра энергетики и угольной промышленности
Генеральным директором госпредприятия “Национальная угольная компания” будет назначен экс-директор ГП “Макеевуголь” Станислав Толчин, сообщает "Укррудпром" со ссылкой на источник в Минэнергоугля. "Национальная угольная компания" управляет всеми государственными шахтами, напоминает издание.
“Кандидатура проходит последние согласования. Толчина продвигает директор департамента угольно-промышленного комплекса Александр Владыченко”, – цитирует портал своего собеседника.
По данным инсайдера, Владыченко близок к замминистра Анатолию Корзуну, они вместе работали в структурах угольной промышленности при Януковиче.
"Укррудпром" отмечает, что Толчин возглавлял ГП “Макеевуголь” с 2006 года и до аварии на шахте имени Бажанова в 2011 году, когда четверо человек погибли и 11 пострадали. Прокуратура Донецкой области открыла против Толчина уголовное дело, его объявляли в розыск, но дело, по данным издания, закончилось обвинением в аварии рядовых сотрудников.
Со ссылкой на слова экс-главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля портал отмечает, что в 2012 году что Толчин был направлен в Черкасскую область в качестве “смотрящего от Донецкой области”.
В 2016 году Толчина пытались назначить заместителем министра энергетики и угольной промышленности, но после общественного резонанса от этой идеи в Кабмине отказались.
Гордон

Источник

Динамика курса валют на 24.10.2019

Нефть Brent
$61.17
+2.40%

Лента новостей