Гонорары Софии Ротару выросли после обморока и болезни

14.11.2018 19:36   Елена Степницкая
Гонорары Софии Ротару выросли после обморока и болезни

В конце августа 71-летняя певица упала в обморок на корпоративе в Уфе. Очнувшись, артистка потеряла память, не узнавала знакомых. Медики поначалу подозревали инсульт, но, к счастью, диагноз не подтвердился.
После того как Софию Михайловну выписали из уфимской клиники, о певице долго ничего не было слышно. И хотя в Инстаграме Ротару время от времени появляются архивные фото, фанаты звезды заподозрили, что снимки за артистку размещают ее близкие. Наша газета решила выяснить, как чувствует себя любимая певица.
Гипертонический криз
— Со здоровьем у Софии все в порядке, — заверила "КП" сестра и коллега артистки Аурика Ротару. — У нее был гипертонический криз. Сейчас уже все хорошо.
То, что Ротару восстановилась после болезни, подтвердил и директор певицы Сергей Лавров.
— Отработали позавчера с Софией Михайловной выступления в Алма-Ате, — поделился с "КП" промоутер. — За этот месяц в Казахстане у Ротару было уже три корпоратива. А вот в гастрольный тур она пока ехать не хочет, хотя предложений много. Не соглашается и на выступления в России. Даже отклонила участие в концерте "Дискотека 90-х", хотя ей предлагали большие деньги. Есть города, где ей готовы платить 50 тысяч евро за три песни в сборном концерте, но София Михайловна отказывается. В Казахстан ей проще слетать, потому что есть прямой рейс. А в Россию чтобы прилететь, надо сначала приземлиться в Минске, потом уже отправиться в Москву. Ей тяжело…
— Где София Михайловна восстанавливалась после болезни?
— Была дома с семьей. У Софии Михайловны огромный дом в Киеве с гектаром леса, где она может гулять в тишине и отдыхать.
— Память к ней вернулась?
— Память сразу восстановилась. София Михайловна быстро встала на ноги.
"Переживает, как школьница"
— Я слышала, что уфимские медики отругали Ротару, что она невнимательно относилась к здоровью, редко посещала врачей. Сейчас что-то поменялось?
— К сожалению, нельзя сказать, что София Михайловна стала больше следить за здоровьем. Она перед каждым концертом волнуется, словно начинающая артистка. Ее просто колотит от страха, она чуть ли не в обморок падает. Представляете, 45 лет на сцене, а переживает, как школьница. Все это, безусловно, отражается на здоровье. София Михайловна в панике начинает мерить давление, которое оказывается повышенным. Она тут же принимает лекарства, чтобы его сбить… София Михайловна редко обращалась к врачам: стало плохо — отлежалась и побежала дальше. А потом выяснилось, что она перенесла на ногах микроинсульты. Поэтому она сейчас боится больших переездов и туров.
По словам других промоутеров, после болезни гонорар за частное выступление звезды вырос до 100 тысяч евро. Если раньше София Ротару могла согласиться на корпоратив за 50 тысяч евро, то сейчас меньше чем за 100 тысяч никуда не поедет. Не хочет лишний раз рисковать здоровьем. Если учесть, что у Софии Михайловны сейчас было три корпоратива в Казахстане (каждое выступление длилось около 30 — 40 минут), получается, что певица заработала в этом месяце как минимум 300 тысяч евро.
КПвУ

Источник

Динамика курса валют на 16.12.2018

Нефть Brent
$60.28
-1.94%

Лента новостей