"Герои - на фронте": вокруг триумфа Усика разгорелся правительственный скандал

23.07.2018 0:01   Елена Степницкая

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман предложил присвоить боксеру Александру Усику звание Героя Украины после победы над россиянином Муратом Гассиевым.
"Историческая победа нашего Александра Усика! Который раз он доказывает - сильнее украинцев в мире никого нет! Предложу президенту присвоить Александру звание Героя Украины! Слава Украине! Слава нашему Герою!" - написал Гройсман.
На инициативу премьера оперативно отреагировала в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Она назвала предложение Гройсмана популистским и заявила, что настоящие украинские герои воюют на Донбассе.
"При всем уважении к нашим спортсменам и к их достижениям и победам ... все же считаю популистскими и непродуманными заявления о том, что победитель в спортивном поединке должен получить звание Героя Украины. Герои Украины - на фронте! Они защищают Украину в реальных боях с Москвой, а не в Москве", - написала Геращенко.
"И хотелось бы, чтобы наше правительство в тылу помнило, где война и осознавало разницу между спортивными кумирами и Героями Украины. В последние четыре года это высокое звание было присуждено нашим воинам за героизм и мужество, многим - посмертно. Поэтому не стоит путать грешное с праведным, мешать все вместе, и заниматься демагогией на теме героев", - заявила она.
Другие пользователи сети также высказались против того, чтобы власть присвоила Усику звание Героя Украины. Они подчеркнули, что украинский боксер действительно провел выдающийся поединок, однако инициатива Гройсмана - "это перебор".

Источник

Динамика курса валют на 25.09.2020

Нефть Brent
$41.94
+0.41%

Лента новостей