ГБР допросило Маркарову по делу ПриватБанка

02.10.2019 7:07   Елена Степницкая
ГБР допросило Маркарову по делу ПриватБанка

Государственное бюро расследований допросило министра финансов Украины Оксану Маркарову. Разговор с силовиками продлился около часа. Главу Минфина вызвали в качестве свидетеля и расспрашивали о ПриватБанке. Об этом 1 октября сообщило агентство УНН.
Сама же Маркарова отказалась давать журналистам какие-либо комментарии.
— Я по сути не могу давать комментарии, — отметила министр и добавила, что детали уголовного производства является тайной следствия.
В середине сентября в Днепре прошли обыски сразу в трех отделениях "ПриватБанка". Сотрудников банка подозревают в растрате чужого имущества. В полиции отметили, что обыски прошли в соответствии с решением Октябрьского районного суда Днепра.
По сообщению полиции, следственные действия уголовного производства открыты по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Правонарушителям грозит арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы до трех лет, или исправительные работы сроков до двух лет.
Что происходит с "Приватом"
В 2016 году Кабинет министров принял решение о национализации 100% акций "ПриватБанка". Однако 18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева принял иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров Украины о неправомерности национализации "ПриватБанка". После этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение суда о незаконности национализации "ПриватБанка" грозит Украине дефолтом и новым экономическим кризисом.
Тем временем судьи Окружного административного суда Киева, принявшие решение о национализации "ПриватБанка", обратились в Генпрокуратуру, ГБР и к председателю Высшего совета правосудия с заявлениями о вмешательстве в их деятельность и давления со стороны представителей власти.

Источник

Динамика курса валют на 24.10.2019

Нефть Brent
$61.17
+2.40%

Лента новостей