В Чёрное море вошел американский эсминец (фото)

16.12.2019 23:44   Елена Степницкая
В Чёрное море вошел американский эсминец (фото)

Эсминец ВМС США “Росс” вошел в акваторию Черного моря. Это уже восьмой с начала нынешнего года заход американских военных кораблей в черноморский регион.
Американский эсминец «Росс» вошёл в воскресенье, 15 декабря, в юго-западную часть акватории Чёрного моря в сопровождении корабля «Вышний Волочёк» Черноморского флота России.
До этого в середине октября 2019 года в Черном море курсировал американский эсминец «Портер» с управляемым ракетным вооружением на борту.
Тогда командующая шестым флотом США вице-адмирал Лиза Франкетти под чьим командованием находится эсминец «Портер», объяснила визит боевого корабля в Черное море приверженностью США свободному судоходству. Традиционно такие заходы в США трактуют как необходимость выполнения плановой программы.
После «Портера» в Черном море успел побывать еще один эсминец ВМС США «Коул». После его ухода с 30 октября в черноморском бассейне не было ни одного американского корабля.
Портом приписки ракетного эсминца USS «Ross» (DDG-71) является военно-морская база Рота в Испании. Корабль спущен на воду в марте 1996 года. В сентябре нынешнего года «Росс» принимал участие в совместных учениях кораблей НАТО и Украины в Черном море.

Источник

Динамика курса валют на 21.04.2024

Нефть Brent
$87.29
+0.21%

Лента новостей