В Черкасской области на встречу с Порошенко свозили людей и запускали их по спискам

21.01.2019 7:38   Елена Степницкая
В Черкасской области на встречу с Порошенко свозили людей и запускали их по спискам

В Черкасской области людей автобусами свозили на встречу с президентом Украины и потенциальным кандидатом на выборах Петром Порошенко. На мероприятие с главой государства люди попадали по предварительно составленным спискам.
Об этом передает «ОПОРА».
Отмечается, что 18 января Петр Порошенко посетил областной центр, где вместе с митрополитом Епифанием открыл памятник Василию Липкивскому, а также заехал в два райцентра - Золотоношу и Чернобай.
В центре Черкасс наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали автобусы с табличками «нерегулярные перевозки». Они подвозили людей в музыкальное училище и в областную филармонию, где должен был выступить Петр Порошенко. Люди прибывали из разных районов области, с наблюдателями общались неохотно. По словам некоторых представителей групп, транспорт предоставляли в райгосадминистрациях. Другие говорили, что им ничего не известно о том, кто предоставил транспорт, и они просто добровольно откликнулись на предложение знакомых.
Также наблюдатели ОПОРЫ заметили лица со списками. Люди организованными группами шли к местам, где должны были состояться основные мероприятия.

Около 10:00 по улице Байды Вишневецкого у музыкального училища образовались очереди. Желающих увидеть президента пропускали через четыре металлодетектора.
Выступление президента у музыкального училища началось с опозданием в 20 минут. В своей речи Порошенко основном говорил о вкладе митрополита Василия Липковского в становление украинской церкви. По его словам, с получением Томоса «сбылась мечта великого патриота и церковного деятеля Липкивского». Также президент отдельно прокомментировал ситуацию с переходом черкасских общин к Православной церкви Украины и пообещал «сохранить религиозный мир в Украине».
После президента со сцены выступили митрополит Епифаний и владыка Иоанн, которые, в частности, поблагодарили непосредственно Петра Порошенко за то, что он «приложил много усилий для получения Томоса». Наконец состоялось освящение памятника митрополиту Василию Липкивскому. Во время молитвы священнослужители упомянули также и президента.
Во время мероприятия Петра Порошенко сопровождали вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, председатель Черкасской ОГА Александр Вельбивец и нардеп-мажоритарщик Сергей Рудык.
Также состоялась встреча Петра Порошенко с черкасчанами в областной филармонии.
Стоит отметить, что за трое суток до приезда Петра Порошенко в Черкассах коммунальщики начали чистить от льда и снега тротуары возле объектов, где в областном центре должен был появиться президент: у филармонии и музыкального училища, а также прилегающие к ним обочины и центр города . Последние штрихи в очистке тротуаров продолжались и утром в день визита. Кроме того, полицией были перекрыты несколько улиц, а сами правоохранители наполнили центр города и дворы домов, находившихся непосредственно у музыкального училища, где и должна была состояться анонсирована встреча с президентом.

Источник

Динамика курса валют на 07.07.2022

Нефть Brent
$100.69
-2.07%

Лента новостей