В Харькове вынесли приговор «помощнику Христа», убившему семью близких знакомых (видео)

14.12.2019 12:49   Елена Степницкая
В Харькове вынесли приговор «помощнику Христа», убившему семью близких знакомых (видео)

В Харькове суд приговорил Константина Безрука, который расстрелял супружескую пару и ранил их 12-летнюю дочь. Остаток жизни убийца проведет в тюрьме.
Во время судебного заседания обвиняемый говорил бессвязные вещи и в целом вел себя странно. Так, мужчина заявил, что пойти на убийство ему сказал ангел, которого ему «послал Господь». Интересно, что в октябре 2018 года его признали неподсудным.
Кроме пожизненного приговора Безрука обязали выплатить потерпевшей стороне один миллион гривен.
Ужасная трагедия произошла 24 июня прошлого года. Здесь нашли тела 40-летних супругов, а также их раненую дочь, у которой были прострелены левая рука и ноги. В машине убийцы силовики нашли огнестрельное оружие, патроны, а также около 200 тысяч долларов. Следствие считает, что причиной преступления мог стать крупный долг.
Родственники Безрука говорят, что за полгода до трагедии тот очень сблизился с своей жертвой Олегом Соловьевым. Супруга обвиняемого рассказала, что тот постоянно оставался вместе с ним на даче в селе Шелудевка Харьковской области.
Родные Безрука убеждают, что покойный Соловьев владел гипнозом и мистическим образом влиял на мужчину. Мать обвиняемого заверяла на суде, что Соловьев при помощи «волшебной воды» мог сделал сына трезвым, а также он магическим образом умел нагревать предметы.
«Ну, я готовлю обед, а он лежит — никакой. „Я его сейчас подниму, Нина Николаевна“. Я говорю: „Как ты его поднимешь?“ — „У меня есть живая и мертвая вода“. Он что-то там колотит. Вот так кому скажи — не поверят, он садится и нормально обедает, как нормальный человек», — сказала Нина Безрук.

Источник

Динамика курса валют на 19.01.2020

Нефть Brent
$64.85
+0.35%

Лента новостей