В Украине стартует спецоперация «Бастион» по борьбе с теневой экономикой

03.06.2019 12:52   Елена Степницкая
В Украине стартует спецоперация «Бастион» по борьбе с теневой экономикой

С 3 июня 2019 года в Украине начинается спецоперация "Бастион", которая позволит перекрыть каналы незаконного перемещения товаров на таможенную территорию Украины и остановить нарушения законодательства в налоговой и таможенной сферах. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Александр Власов, информирует пресс-служба ведомства.
"Аналитика последних месяцев показала восстановление ряда схем, за счет которых бюджет теряет значительные суммы поступлений, а бизнес работает в неравных условиях. Именно поэтому сегодня существует необходимость в организации действенных мер, направленных на контроль в режиме 24/7 поставок товаров в Украину от таможенной границы до потребителя", – сказал он.
По его словам, "Бастион" позволит увеличить дополнительные налоговые и таможенные поступления на уровне 2 млрд грн ежемесячно. Спецоперация будет продолжаться до 31 декабря 2019 года на всей таможенной территории Украины.
По данным ГФС, на центральном уровне будет создан оперативный штаб, в состав которого войдут должностные лица руководящего состава подразделений службы, а на территориальном – 26 рабочих групп в каждом регионе Украины.
Ранее сотрудники ГФС по итогам января-марта 2019 года провели 1,2 тыс. плановых и 3,1 тыс. внеплановых проверок налогоплательщиков, по результатам которых в бюджет было доначислено 10,9 млрд грн.
В марте пограничники изъяли контрабандные медикаменты на сумму в 250 тысяч гривен. Спрятанный груз медпрепаратов был обнаружен на пункте пропуска "Пища" в Волынской области на границе с Беларусью.

Источник

Динамика курса валют на 16.09.2019

Нефть Brent
$60.22
-0.27%

Лента новостей