В Украине противокорабельная ракета «Нептун» уничтожила цель за 280 километров

05.12.2018 19:23   Елена Степницкая
В Украине противокорабельная ракета «Нептун» уничтожила цель за 280 километров

Украинская противокорабельная ракета "Нептун" уничтожила цель за 280 километров, рассказал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов. Он объяснил, что ракета летает с дальностью до 300 километров, может поразить цель на земле и в море, уничтожить корабль противника, пишут в пресс-службе СНБО.
Задача, которая была поставлена ​​сегодня для крылатых ракет, — проверка на дальность и точность поражения надводных целей, — сказал Турчинов.
Ракету испытали на полигоне в Одесской области. По словам Турчинова, отработали систему береговой защиты с помощью ракетного комплекса С-125. Его усовершенствовал украинский оборонно-промышленный комплекс. В испытаниях участвовала авиация. Военные приготовили спецпункт на острове Змеиный.
— По результатам поражения плавсредств, модернизированные С-125 доказали свою эффективность. Состоялось восемь пусков, во время которых было уничтожено 8 надводных целей. Это очень хороший результат, который доказывает, что эти модернизированные комплексы способны обеспечить надежную защиту от агрессии как с воздуха, так и с моря, и значительно усилят береговую оборону Черноморского и Азовского побережья, — подчеркнул Турчинов.
После испытаний Турчинов пообщался с разработчиками ракетной техники и военным руководством. Они обсуждали оборону Черноморско-Азовского региона.
Ранее об испытаниях ракеты рассказал министр обороны Степан Полторак. Он был на праздновании в честь Дня Вооруженных сил, когда узнал об этом, пишет УП.
— Буквально 10 минут назад мне доложили об успешном завершении испытаний противокорабельного комплекса "Нептун", о продлении ресурса и модернизацию комплекса С-125 и учебных пусках по морским целям, — сказал он.
Полторак объяснил, что при военном положении военно-воздушный комплекс работает иначе. Ускоряют подготовку бригад, пополняют ресурсы и готовят резерв.
— Планируется передислокация части подразделений на угрожаемых направлениях, чтобы максимально сохранить в безопасности жизни наших людей, — сказал министр.

Источник

Динамика курса валют на 15.12.2018

Нефть Brent
$60.28
-1.94%

Лента новостей