В Тернопольской области мужчина оплатил долг по алиментам за 9 лет

18.09.2018 17:10   Елена Степницкая
В Тернопольской области мужчина оплатил долг по алиментам за 9 лет

В Тернопольской области мужчина заплатил самый большой долг по алиментам, который накапливался в течении 9 лет. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины.
Всего алиментщик задолжал 84 тысячи гривен. Помимо этого ему пришлось заплатить штраф в размере 42 тысяч гривен.
Заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко назвала это одним из самым крупных взысканий.
Это не единственный крупный долг по алиментам в Украине.
Так, в Киеве взыскали с мужчины 76 тысяч гривен долга и 38 тысяч гривен штрафа.В Николаевской области после вынесения постановления о наложении штрафа должник оплатил и сумму долга в размере 62 тысяч гривен, и штраф 31 тысячу гривен. Должница из Кропивницкого также ликвидировала долги по алиментам перед дочерью, чтобы выехать на заработки в Польшу. Поэтому женщина оплатила 49 тысяч гривен долга и 24,5 тысячи гривен штрафа.
Отметим, что 29 августа заработала норма закона, которая предполагает дополнительные штрафы для злостных неплательщиков алиментов. Если выплаты на ребенка просрочены больше, чем на год, к сумме задолженности прибавляется еще 20%. Если этот срок составляет более 2 лет — к долгу прибавляется 30% от суммы, а если свыше 3 лет — 50%.

Источник

Динамика курса валют на 15.10.2018

Нефть Brent
$80.43
+0.21%

Лента новостей