В США взбунтовались против Дерипаски: оглашен ультиматум

30.01.2019 11:35   Елена Степницкая
В США взбунтовались против Дерипаски: оглашен ультиматум

В США демократы поставили министру финансов требование обосновать снятие санкций с трех компаний, связанных с российским олигархом Олегом Дерипаской.
Как сообщает "Укринформ", главы сразу трех комитетов, возглавляемых демократами в Палате представителей США, потребовали соответствующую документацию.
"Посылаем официальный запрос на получение документов, касающихся процесса принятия решения, что привело к исключению из списка санкций, введенных Управлением контроля за иностранными активами Минфина США против (российских компаний. - Ред.) EN+, "Русал" и "ЕвроСибЕнерго", - отмечается в документе.
Законодатели потребовали предоставить документы до 5 февраля. Письмо подписано главой финансового комитета, конгресвумен Максин Уотерс, руководителем Комитета по вопросам разведки, конгрессменом Адамом Шиффом, а также главой Комитета по иностранным делам конгрессменом Элиот Энгель.
Трое высокопоставленных демократов напомнили, что указанные российские компании связаны с приближенным к Кремлю Дерипаской, хотя формально доля его акций уменьшена в пакетах компаний.
В письме также отмечается, что Дерипаска связан с президентом РФ Владимиром Путиным и экс-менеджером кампании Дональда Трампа Полом Манафортом, который является фигурантом расследования о вмешательстве России в выборы в США.

Источник

Динамика курса валют на 04.07.2022

Нефть Brent
$114.79
-0.02%

Лента новостей