В США будет сложнее попасть: первые подробности

23.02.2020 17:47   Елена Степницкая
В США будет сложнее попасть: первые подробности

В США решили серьезно взяться за тех, кто пытается попасть на территорию государства. В скором времени в Штаты смогут попасть только избранные, о чем уже публично заявили в высших чиновничьих органах.
С 24 февраля в США будут ужесточать выдачи виз так называемым грин-карт иностранцам. Речь идет о тех гражданах, которые хотят получать государственное пособие. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.
Интересно, что решение о вступлении новых правил пытались оспорить в Верховном суде США, но последнее решение суда отвергло иск, по которому требовали заблокировать вступление новых правил.
"Мы крайне положительно восприняли решение Верховного суда, который снял последние судебные запреты... По итогам этого решения Министерство внутренней безопасности США получит возможность выполнять данные правила", - говорится в сообщении администрации американского президента.
К слову, в администрации главы государства ужесточили правила выдачи грин-карт еще летом прошлого года. В середине осени решение должно было вступить в силу, однако тогда его заблокировал Второй окружной апелляционный суд Нью-Йорке.
Washington Post подсчитало статистику тех, кто обращается каждый год за грин-картами. Так их число превышает 500 тысяч человек. Новые правила могут иметь отношение к на 382 тысячам человек.
По данным американских журналистов, приезжие составляют небольшую часть тех, кто действительно может рассчитывать на общественные блага. Дело в том, что многие не могут их получить так как имеют иммиграционный статус.
Давно не секрет, что огромное количество украинцев планирует переезжать в Соединенные Штаты Америки, однако по разным причинам они не могут получить визу. Дело в том, что американские власти серьезно подходят к тому, кто приезжает в их страну. Особое внимание они уделяют пограничным государствам, откуда потоки мигрантов настолько мощные, что президент США Дональд Трамп распорядился построить стену вдоль южной границы.
Макс Куценко, для U-News

Источник

Динамика курса валют на 08.04.2020

Нефть Brent
$31.87
-3.70%

Лента новостей