В Сети смеются над публичной паникой Захаровой

05.02.2019 3:06   Елена Степницкая
В Сети смеются над публичной паникой Захаровой

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила свое возмущения по поводу слов французского лидера Эммануэля Макрона о том, что прокремлевские СМИ через социальные сети обрабатывают французскими СМИ и лезут во внутриполитический кризис в стране.
Свое возмущение Захарова опубликовала на своей странице в Facebook.
Однако, крикливую россиянку наиболее взбесили слова президента Франции о том, что организаторами данных подстрекательств являются фашисты, ультралевые радикалы и русские.Источник: Новости Ю
Захарова решила стать на сторону пропагандистских ресурсов RussiaToday и Sputnik, которые Макрон обвинил в скупке аккаунтов в соцсетях и продвижении в массы фейковых новостей о протестах «желтых жилетов».
«Президент Макрон — главный во Франции производитель фейковых новостей, а вся его активность на ниве борьбы с этим злом — бутафория. К сожалению, он забыл добавить, что, как он их назвал, «придурки в желтых жилетках» появляются в эфире тех же RT и Sputnik больше, чем умники из французского правительства, потому что именно Елисейский дворец манкирует и запрещает своим подчиненным общаться с этими СМИ. Он, наверное, забыл, что сам не пускает российских журналистов на свои пресс-конференции. А постановка в один ряд фашистов и русских — это либо редкая подлость, либо тотальная безграмотность. Кстати, возможно удачное сочетание у одного человека двух качеств одновременно. Если хочется президенту Франции провести исторические параллели, то лучше тогда пусть сравнит Гитлера с Наполеоном. С матчастью поможем», — жестко заявила Мария Захарова.

Источник

Динамика курса валют на 26.05.2019

Нефть Brent
$68.69
+1.35%

Лента новостей