В сети высмеяли торжественное открытие сквера в российской глубинке

20.10.2019 21:07   Елена Степницкая
В сети высмеяли торжественное открытие сквера в российской глубинке

В Российской Федерации продолжают удивлять нанотехнологиями и инновациями.
Так, в эти выходные, прошло торжественное открытие "Аллеи знаний" в Сахалинской области, сообщают РосСМИ.
Глядя на этот обновленный сквер возникает множество вопросов об адекватности реставраторов и куда делись бюджетные средства на самом деле.
Как говориться в отчете чиновниками региона, на сквер было потрачено полмиллиона российских рублей, и в эту сумму входило оборудование зон отдыха, в виде скамеек и архитектурных малых скульптур, вырубка 70 старых деревьев и высадка берез и кустарников, а так же оборудование игровых площадок.
Власти заявляют, что теперь сквер стал главной достопримечательностью села Новое, ведь от не может не привлечь внимание.
Сложно согласиться, ведь парк украшают еще и сказочные персонажи, которые по словам властей изготовили сами школьники, и госбюджет на них потрачен не был.
В парке на дереве восседает поролоновая русалка с таким же котом, на выстеленном на земле куске ткани плывут пластиковые лебеди, а небольшой булыжник украшает надпись призывающая изучать классику. Действительно ли к этим творениям причастны дети, неизвестно, но сквер своих средств не оправдывает. В сети высмеяли торжественное открытие сквера в российской глубинке
В сети высмеяли торжественное открытие сквера в российской глубинке

Источник

Динамика курса валют на 21.11.2019

Нефть Brent
$62.40
+2.39%

Лента новостей