В Румынии 17 человек скончались от лихорадки Западного Нила

09.09.2018 16:09   Елена Степницкая
В Румынии 17 человек скончались от лихорадки Западного Нила

По состоянию на сентябрь 2018 года в Румынии от лихорадки Западного Нила скончались 17 человек. Всего было зарегистрировано 166 случаев менингита и менингоэнцефалита, вызванных этим вирусом.
Больше всего смертельных случаев было зарегистрировано в Бухаресте (6), в уездах Яссы (3) и Олт (2), а также по одному случаю в уездах Галац, Ковасна, Констанца, Дымбовица, Долж и Телеорман, — сказано в сообщении.
Как отмечают медики, болезнь передается укусами различных видов комаров.
Местным жителям рекомендуют соблюдать нормы гигиены и безопасности, а также воздержаться от посещения мест скопления комаров.
Лихорадка Западного Нила — острое вирусное заболевание, вызываемое одноименным арбовирусом. Переносчиками вируса являются комары, иксодовые и аргасовые клещи, а резервуаром инфекции — птицы и грызуны. Лихорадка западного Нила имеет отчетливую сезонность — с июня по октябрь, когда условия для развития комаров наиболее благоприятны. Интересно, что чаще заболевают люди молодого возраста. Специфической вакцины от лихорадки западного Нила не разработано. Неспецифические меры профилактики сводятся к предупреждению укусов комаров и присасывания клещей, а также к их раннему удалению.

Источник

Динамика курса валют на 13.12.2019

Нефть Brent
$64.20
+0.75%

Лента новостей