В России придумали наказание за карту без оккупированного Крыма

22.01.2019 3:47   Елена Степницкая
В России придумали наказание за карту без оккупированного Крыма

В России планируют ввести ответственность за использование географических карт, на которых незаконно аннексированный Крым не будет указан частью РФ.
В частности, за карты РФ без Крыма будут наказывать штрафами, размер которых может составлять от 500 до 1000 рублей (примерно от 210 до 240 гривен).
То, что такой закон нужен, – это совершенно очевидно. Должна быть предусмотрена ответственность за то, если на картах России отсутствует изображение Крыма в составе России, но для этого мы должны проанализировать все те нормы, которые есть. Мы сейчас дорабатываем законопроект с правовым управлением,– заявила самопровозглашенная сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.
Предполагается, что проект закона рассмотрят в ближайшие три месяца.
В то же время, по словам так называемого члена Совета Федерации РФ от Крыма Сергея Цекова, изначально планировалось изменить закон о рекламе, чтобы исключить "неправильное указание принадлежности" Крыма в товарных знаках и акциях.
Добавим, что в рекламных роликах и публикациях может использоваться или карта России до присоединения к РФ Крыма, на которой отсутствует изображение Крыма, или карта, на которой Крым обозначен как часть Украины.

Источник

Динамика курса валют на 04.07.2022

Нефть Brent
$114.79
-0.02%

Лента новостей