В России нашли памятник Сталину, затопленный полвека назад

18.08.2018 14:11   Елена Степницкая
В России нашли памятник Сталину, затопленный полвека назад

Один из местных жителей помнит, что в детстве нырял в пруд, чтобы подержаться за правую руку затопленного памятника.
Недостающие фрагменты разрушенного памятника Иосифу Сталину, который был найден в городском пруду в городе Куса Челябинской области, постараются отыскать активисты движения «Суть времени». Об этом в пятницу сообщил представитель активистов Станислав Стафеев.
Как сообщалось ранее, во время ремонта плотины в пруду города Куса Челябинской области найден полутораметровый разрушенный памятник Иосифу Сталину. Его извлекли активисты движения «Суть времени», они планируют восстановить монумент.
"Из пруда подняты не все фрагменты", — сказал Стафеев, уточнив, в частности, что в городском пруду осталась правая рука монумента вождя. «Рассматриваем вариант, чтобы договориться о понижении уровня воды в пруду на 1-1,5 м, тогда обнажится как раз та часть дна, где могут лежать фрагменты», — сказал собеседник агентства. По словам Стафеева, один из местных жителей помнит, что в детстве нырял в пруд, чтобы подержаться за правую руку затопленного памятника. Сейчас в том месте на дне водоема огромный слой ила.
Полутораметровый бетонный памятник Иосифу Сталину изначально был установлен в парке города Куса. По предварительным данным, зимой 1956 года его из парка вывезли, разбили на части и сбросили в пруд через прорубь.

Источник

Динамика курса валют на 26.06.2019

Нефть Brent
$65.05
+0.29%

Лента новостей