В порту Одесской области нашли 36 контрабандных российских зенитных ракет

27.03.2019 15:21   Елена Степницкая
В порту Одесской области нашли 36 контрабандных российских зенитных ракет

В 2007 году в порту Одесской области правоохранители обнаружили 36 российских ракет "земля-воздух" для ЗРК "Печора", которые контрабандой хотели переместить в государство Эритрею. Об этом во время заседания Кабинета министров сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
Уголовное производство зарегистрировали в январе 2019 года. По его словам, с 2007 года служебные лица Рособоронэкспорта и оборонно-промышленного комплекса Украины по предварительному сговору тайно пытались переместить боеприпасы через границу.
- От 2007 года по настоящее время Рособоронэкспорт по предварительному сговору с должностными лицами оборонного комплекса Украины организовывали незаконное перемещение через границу 36 зенитных ракет земля-воздух 5Б 27Д, которые входят в состав зенитного комплекса С 125 "Печора", - сказал Луценко.
Найденные ракеты Кабмин передаст Вооруженным силам Украины.
- На основании ареста следственным судьей предметов нарушения таможенных правил указанное имущество, боеприпасы и ракетный комплекс, предлагается правительству путем выдачи распоряжения передать в ВСУ письмо о необходимости такого вооружения в ресурсе нашей армии подписанным министром обороны Украины. Хочу подчеркнуть, что в случае принятия распоряжения правительства ВСУ получат на боевое дежурство буквально в ближайшую неделю современный ракетно-зенитный комплекс в составе целого дивизиона, пригодных для использовании и боевого применения ракет российского комплекса "Печора", - отметил главный военный прокурор Анатолий Матиос.
Зенитный ракетный комплекс С-125 "Печора" нужен для борьбы с маловысотными пилотируемыми и беспилотными целями на расстоянии 18 километров.

Источник

Динамика курса валют на 29.11.2021

Нефть Brent
$72.72
-13.11%

Лента новостей