В МАУ сообщили о причине дополнительного сбора для авиационных агентств

19.06.2017 18:59   Елена Степницкая
В МАУ сообщили о причине дополнительного сбора для авиационных агентств

Введение авиакомпанией “Международные авиалинии Украины” (МАУ, Киев) дополнительного сбора для авиационных агентств за использование глобальных дистрибутивных систем (GDS), вызвано смещением рыночных тенденций в сторону лоу-кост модели, сообщил президент МАУ Юрий Мирошников.
Ю.Мирошников пояснил, что рынок, пассажиры, ожидают введения большего количества лоу-кост тарифов, и ни один сегмент в логистической цепи авиаперевозок не может стоять в стороне от этого.
“Лоу-кост перевозки или вовсе не предусматривают услуг авиаагентств, или минимизируют их. В частности, почему услуги агентств стоят дорого? Потому что они имеют дополнительные элементы комфорта, одним из них является использование GDS. За комфорт нужно платить. Наступают такие времена, когда авиакомпания представляет перевозку из пункта в пункт, а все остальное – багаж, регистрация, питание, бронирование – являются дополнительными услугами, к этому нужно привыкать”, – констатировал Ю.Мирошников.
Между тем, он добавил, что МАУ дает альтернативу пассажирам, и они могут покупать билеты напрямую на сайте компании без сбора.

Источник

Динамика курса валют на 18.09.2018

Нефть Brent
$78.05
-0.05%

Лента новостей