В Крыму забили тревогу из-за добычи песка

04.02.2019 11:01   Елена Степницкая
В Крыму забили тревогу из-за добычи песка

Экологи и общественники в оккупированной Россией Керчи в Крыму забили тревогу из-за добычи песка из плавней Нижне-Чурбашенского хранилища химических отходов. Как стало известно, в районе промывки песка после уничтожения части дамбы начали гибнуть животные.
Слив химикатов идет прямо в канал, соединенный с морем. В итоге вся грязь от промывки и добычи песка попадает на городской пляж, передает Керчь.ФМ.
Медики сообщают, что у жителей Приозерного из-за этого повысилось количество хронических бронхо-легочных заболеваний.
По словам специалистов, такая деятельность провоцирует различные заболевания, в том числе искривления носовой перегородки, препятствующие носовому дыханию, аллергические заболевания органов дыхания, хронические заболевания бронхолегочной системы с частотой обострения 2 и более раз за год, хронические заболевания переднего отрезка глаза (век, конъюнктивы, роговицы, слезовыводящих путей). Кроме того, сильно страдает кожа, появляются новообразования молочных желез, женских и мужских половых органов.

🆘Крым. Армянск-2! Оккупанты в Керчи уничтожили часть дамбы хранилища химических отходов — все идет в море и на городские пляжи. Начали гибнуть животные. Медики окрестных районов констатируют всплеск различных заболеваний. Оккупанты уничтожают все живое https://t.co/n7GhmZMvKv pic.twitter.com/Qw9qD3lYIC

— КРЫМский бандеровец (@CrimeaUA1) February 3, 2019

Источник

Динамика курса валют на 26.05.2019

Нефть Brent
$68.69
+1.35%

Лента новостей