В Киеве представили новый БТР «Атаман-3» для морской пехоты

09.10.2019 2:10   Елена Степницкая
В Киеве представили новый БТР «Атаман-3» для морской пехоты

В Киеве на XVI Международной выставке “Оружие и безопасность“ представили новый украинский бронетранспортер “Атаман-3“, разработанный компанией “Практика“ для нужд морской пехоты Украины. Об этом сообщает “АрмияИнформ“.
Новый БТР имеет колесную формулу 6х6, компактные размеры, усиленную бронезащиту и специальную подвеску с большим запасом по грузоподъемности. При этом Атаман-3 обладает удобным отсеком для десанта с выходом сзади. Машина способна передвигаться как по суше, так и по воде.
На БТР установлен европейский двигатель, который используется в некоторых боевых машинах немецкой армии. В комплекте с двигателем идет ​​автоматическая коробка передач.
Машина обладает высокой огневой мощью и усиленной бронезащитой, способной эффективно противостоять баллистическому и минному воздействию.
По умолчанию бронетранспортер рассчитан на перевозку 10 десантников. Но при необходимости на базе БТР может быть построена самоходная артиллерийская установка, или его можно оборудовать в автомобиль огневой или минометной поддержки. Также БТР может быть использован как командно-штабной или ремонтно-эвакуационный автомобиль.
По заверениям представителей компании-производителя, при изготовлении “Атаман-3“ были учтены многие пожелания украинских солдат, имеющих значительный боевой опыт.

Источник

Динамика курса валют на 23.10.2019

Нефть Brent
$59.70
+1.24%

Лента новостей