В Киеве охранники ограбили игорный зал, а потом приехали сами себя ловить

20.09.2018 12:31   Елена Степницкая
В Киеве охранники ограбили игорный зал, а потом приехали сами себя ловить

В ночь на 19 сентября в Киеве ограбили салон "Спортлото" на бульваре Шевченко. Событие само собой не из ряда вон, нападения на лотерейные точки случаются достаточно часто. Но обстоятельства этого разбоя неординарные. Под подозрением сотрудники фирмы, которая охраняла салон.
Как рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе столичной полиции, вызов поступил в 3.25 ночи. Звонила девушка, работавшая кассиром. Она рассказал, что двое в гражданской одежде ворвались в салон, брызнули ей в лицо из газового баллончика и выгребли из кассы 50 тысяч гривен.
— Сотрудники уголовного розыска просмотрели записи с камер видеонаблюдения и передали описание патруля. В ходе отработки района полицейские задержали двоих подозреваемых, — говорят в полиции.
Известно, что задержанным 22 и 23 года. О роде их занятий в полиции не говорят. Тем временем из соцсетей стало известно, что оба парня К. и Г. работают в охранной фирме, у которой то самое "Спортлото" было на сигнализации.
Находясь на дежурстве, К. и Г. переоделись в гражданское и отправились на "дело". Взяв кассу, быстро облачились в служебную униформу и приехали на сработку сигнализации ловить самих себя. Хитрецов выдали камеры и девушка-кассир тоже якобы опознала их.
"КП" в Украине" удалось подтвердить эту информацию в фирме, где работали подозреваемые.
— У нас отбор сотрудников очень строгий, — сказал представитель охранной компании. – Так же, как при приеме в милицию необходимо заключение психолога, справка о несудимости и еще пакет документов. Беда в том, что каждый человек, который задумывает преступление в первый раз, не имеет судимости. И психология тоже меняется со временем. Могу только сказать, что в нашей практике такой случай первый, мотивы грабежа и обстоятельства установит следствие.
Открытым остается также вопрос, почему точка по продажам лотерейных билетов работала ночью, была оснащена компьютерами и имела бар, упакованный дорогим алкоголем.

Источник

Динамика курса валют на 15.10.2018

Нефть Brent
$80.43
+0.21%

Лента новостей