В Индонезии пошли на необычный шаг ради бедных: интересные подробности

24.02.2020 21:17   Елена Степницкая
В Индонезии пошли на необычный шаг ради бедных: интересные подробности

Руководство Индонезии придумало, как можно бороться с проблемой бедности. Здесь выступили с интересной инициативой, которая направлена на искоренение бедности.
Как заявил министр образования и культуры страны Мухаджир Эффенди, богатые люди должны жениться на тех, кто имеет маленькие доходы. В министерстве уверены, что такой шаг поможет в борьбе с повышением уровня бедности в Индонезии.
В чем же загвоздка? Дело в том, что по религиозным правилам мусульман запрещено жениться богатым на бедных, так как действует закон "искать себе пару с таким же социальным статусом". По мнению Эффенди, жители его страны просто неправильно трактуют данное предписание.
Для борьбы с бедностью министр пообещал создать специальную программу сертификации, которая будет рассчитана на тех, кто еще не вступил в брак. Так, малообеспеченные люди смогут получить специальное удостоверение, которое позже можно будет предъявить и вступить в брак с состоятельным человеком.
Министр подчеркивает, что в ближайшее время идея будет принята на уровне руководства страны и будет создан специальный закон.
"Что произойдет с нашей страной, если бедные будут искать себе пару среди таких же бедных? Правильно, в стране будет все больше малообеспеченных людей. Это глобальная проблема для Индонезии. Для этого мы планируем выпуск специального закона о межклассовом браке. Мы хотим оказывать помощь парам с нестабильным экономическим положением в поиске работы", - сказал он журналистам.
В то же время статистика говорит, что в Индонезии со средним достатком живет свыше 115 миллионов человек, что составляет почти половину от общего настроения.
Министр в завершении своего обращения сказал, что в последнее время его страна показала заметный эффект в борьбе с бедностью. В частности, он называет ключевыми последние 15 лет. Сейчас уровень бедности в стране не превышает 10 процентов, а людей среднего класса за 15 лет стало больше и сейчас их число составляет 20 процентов, в то время как ранее их было всего 7 процентов.
Макс Куценко, для U-News

Источник

Динамика курса валют на 10.04.2020

Нефть Brent
$31.48
-4.32%

Лента новостей