В Днепре поймали агентов Кремля, которые призывали сорвать выборы (видео)

30.08.2018 13:07   Елена Степницкая
В Днепре поймали агентов Кремля, которые призывали сорвать выборы (видео)

Выборы президента Украины начнутся лишь в марте 2019 года. Однако подготовка к ним началась уже сейчас. Причем речь идет не только о кандидатах и избирательных штабах. Сегодня, 30 августа, Служба Безопасности Украины заявила о задержании группы интернет-пропагандистов, которых завербовали спецслужбы Российской Федерации.
Это были администраторы интернет-групп из Днепра, Никополя и Кривого Рога. За полгода до выборов, они начали готовить площадки для интернет-агитации, а днепровский резидент, ко всему прочему, должен был заказывать услуги по рекламе и продвижению. Как выяснили следователи Службы безопасности, агентура должна была организовать агитацию за пророссийских кандидатов, попутно нагнетая в Интернете «зраду» и призывая к конституционному перевороту и разделу Украины. Все это, естественно, щедро оплачивалось Российской Федерацией.
В соцсетях со мной активно общались российские пользователи, интересовались ситуацией в Украине и моими политическими взглядами. В конце мая, они предложили мне создать группу, в которой я буду освещать новости Днепра и региона в Facebook. Со временем, мне предложили денежное вознаграждение. По их словам, финансировать группу будет IT-шная компания из Санкт-Петербурга, которую курирует ФСБ (Федеральная Служба Безопасности — прим. авт.). В середине июля меня попросили найти еще несколько администраторов групп. Условия работы были очень заманчивые: порядка 400 долларов в месяц. Главным требованием было готовность кандидатов публиковать любые материалы. Сами же группы должны были быть патриотичного и националистического направления. После моего согласия, мне начали приходить материалы про президента Украины с призывами смены конституционного строя, разделения Украины на несколько частей, — рассказал задержанный агитатор на допросе в СБУ.

Источник

Динамика курса валют на 18.06.2019

Нефть Brent
$60.94
-1.76%

Лента новостей