В Днепре необычным способом взрывают банкоматы

28.11.2018 14:34   Елена Степницкая
В Днепре необычным способом взрывают банкоматы

Ограбить банк, угрожая кассиру пистолетом – это слишком рискованно. Украсть деньги из банкомата, используя специальные накладки для считывания пин-кода банковских карт – слишком сложно. В Днепре злоумышленники пошли более быстрым и громким путем.
Около трех ночи 28 ноября несколько неизвестных взорвали банкомат на бульваре Славы в спальном районе города. По данным патрульной полиции, грабители вставили в картоприемник трубку, через которую запустили газ. Вскоре раздался взрыв, а злоумышленники забрали свою "денежную добычу" и быстро скрылись. Взрыв был такой силы, что пострадал магазин, который стоит рядом. Там разбиты стекла, выбиты двери, испорчена часть имущества. Когда приехали правоохранители, они увидели, что сейф взлетел на воздух, вокруг валялись несколько купюр, кассеты для денег были пусты. Сколько денег похитили — пока неизвестно.
Подрывников было как четверо. Один из них потерял на месте преступления свою шапку – так что у полиции, если споймают преступников, будут доказательства причастности. Вполне возможно шапку сорвало взрывной волной или же грабитель очень быстро бежал и выронил.
— Установлен свидетель, который, услышал взрыв, выглянул в окно и увидел четверо убегающих мужчин, — рассказал "КП" в Украине" в пресс-службе патрульной полиции. – Служебная собака показала направление, куда скрылись злоумышленники, но вскоре потеряла след.
По словам местных жителей, четверо людей в темной одежде скрылись на легковом автомобиле, также темном и неприметном.
В городе объявлен план "Перехват". Что чуть больше месяца назад в Днепре уже взрывали банкомат по такому же сценарию. Злоумышленников до сих пор не поймали, за информацию о преступниках банк даже объявил солидное вознаграждение – 75 тысяч гривен.
Полицейские не исключают, что действовала одна и та же компания, но это станет известно, когда задержат хотя бы одного из преступников.
На месте всю ночь работали патрульные, охранная служба, кинологи и сотрудники ГСЧС.

Источник

Динамика курса валют на 11.12.2018

Нефть Brent
$59.97
-2.83%

Лента новостей