В Днепре магазин Порошенко открылся в доме Тимошенко

19.03.2019 19:10   Елена Степницкая
В Днепре магазин Порошенко открылся в доме Тимошенко

Журналисты изучили декларацию уроженки Днепра и кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко. Выяснилось, что семье Тимошенко принадлежит почти все шестиэтажное здание в самом центре города Днепра, на проспекте Яворницкого, 65.
Помещения были выкуплены еще в 2000 году у государственного института. Затем долгие 14 лет длились судебные процессы – Фонд госимущества безуспешно пытался отобрать здание назад в госсобственность.
В 2014 году Высший хозяйственный суд признал право собственности на здание за фирмами и родственниками Тимошенко. Интересно, что в декабре минувшего года по этому же адресу открыли магазин корпорации "Рошен", подконтрольной нынешнему президенту Петру Порошенко. Собственниками помещений в здании по адресу пр. Яворницкого, 65, в Днепре являются семейство Юлии Тимошенко и принадлежащие ему фирмы.
Согласно опубликованной выписке из реестра недвижимости, больше семи тысяч квадратов на всех шести этажах и в подвале этого здания принадлежат компании "Международные деловые проекты". Ее конечными владельцами являются мать Юлии Тимошенко Людмила Телегина и дочь политика Евгения. Ранее "Новости Днепра" сообщали, что в Днепре новый магазин Порошенко успел оскандалиться, еще не открывшись.

Источник

Динамика курса валют на 25.06.2019

Нефть Brent
$64.86
-0.52%

Лента новостей