В Антимонопольном комитете заявили, что «Борисполь» предоставлял скидки только МАУ

11.07.2017 18:33   Елена Степницкая
В Антимонопольном комитете заявили, что «Борисполь» предоставлял скидки только МАУ

Государственное предприятие “Международный аэропорт “Борисполь” в течение 2013-2016 гг. предоставляло скидки к аэропортовым сборам только ЧАО “Международные авиалинии Украины” (МАУ, Киев), говорится в опубликованных на днях рекомендациях Антимонопольного комитета Украины от 14 июня этого года.
“Другим авиаперевозчикам скидки к аэропортовым сборам не предоставлялись”, – констатируется в документе.
АМКУ напоминает, что в Украине с конца 2012 года решением Мининфраструктуры и Минэкономразвития руководителям аэропортов было разрешено предоставлять авиакомпаниям скидки к аэропортовым сборам до 80%. Речь идет о сборах за посадку-взлет; за обслуживание пассажиров в аэровокзале; за обеспечение авиационной безопасности и за сверхнормативную стоянку воздушных судов.
Антимонопольное ведомство отмечает, что в рамках исследования рынка пассажирских авиаперевозок запрашивало у министерств обоснование этих скидок, однако не получило его.
“Предоставление возможности руководителям аэропортов применять … до 80% скидки к аэропортовым сборам при отсутствии расчетов экономической эффективности…, а также без анализа влияния на рынки предоставления специализированных услуг в аэропортах Украины и на рынки перевозок пассажиров авиационным транспортом может свидетельствовать о необоснованно завышенном размере предельных ставок аэропортовых сборов”, – считает АМКУ.
По результатам исследования вопроса предоставления таких скидок комитет установил, что некоторые аэропорты одним авиаперевозчикам предоставляют такие скидки на регулярные рейсы, другим нет.

Источник

Динамика курса валют на 17.10.2017

Нефть Brent
$57.82
+1.12%

Лента новостей