Вятрович ушел с поста директора института Нацпамяти

19.09.2019 0:22   Елена Степницкая
Вятрович ушел с поста директора института Нацпамяти

Владимир Вятрович объявил об уходе с поста главы Института Национальной памяти. Следуя последним медиатрендам, чиновник записал прощальное видеообращение и выложил его в Фейсбуке.
Свое речь Вятрович начал с цитаты римских консулов, которыми они завершали свою каденцию: "Я сделал, сколько смог. Кто сможет - пусть сделает больше".
- Я пришел в этот кабинет в 2014 году почти сразу после Майдана. Я ставил перед собой амбициозные цели и почти все из них мне удалось достигнуть. Это были наполнненные пять с половиной лет. , - заявил Вятрович. - Нам удалось избавить Украину от тоталитарной и коммунистической символики, открыть архивы КГБ и признать борцами за независимость всех тех, кто приближал ее с оружием в руках или ненасильственными методами. Нам удалось запустить процессы реабилитации и избавить от тавра преступников тех, кто считался таковыми даже в в независимой стране.
По словам Вятровича, у него был разговор с премьер-министром Алексеем Гончаруком и тот заверил, что формат и направления Института сохранятся, несмотря на смену руководителя.
19 июня Вятрович сам заявил, что ему ищут замену. Причиной увольнения якобы стало его критическое отношение к президенту Владимиру Зеленскому. В связи с этим Вятрович баллотировался в Раду от партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" под 25 номером. Но в парламенте политсила экс-президента получила только 23 мандата.

Источник

Динамика курса валют на 25.10.2021

Нефть Brent
$85.53
+1.08%

Лента новостей