Выборы в Раду будут охранять 70 тысяч силовиков

14.06.2019 5:20   Елена Степницкая
Выборы в Раду будут охранять 70 тысяч силовиков

Во время проведения внеочередных выборов в парламент полиция будет работать в усиленном режиме. Об этом 13 июня рассказал глава Нацполиции Украины Сергей Князев.
Сообщается, что особый режим работы полицейских начнется с 15 июля и продолжится до 28 числа. На обеспечение правопорядка привлекут 70 тысяч сотрудников полиции.
"Предварительно для обеспечения правопорядка нами планируется привлечь 70 тысяч полицейских, а также курсанты и работники вузов системы МВД", — заявил Князев.
Представители ОПОРА и полицейские пройдут перед выборами обучение, также в течении трех дней будут проводить учебные сборы во всех областях страны.
И.о. командующего Нацгвардии Николай Балан отметил, что для участия в несении службы во время охраны общественного порядка планируется более 13,5 тыс. военнослужащих.
Председатель ГСЧС Николай Чечеткин подчеркнул, что личный состав службы будет переведен на усиленный вариант несения службы с 15 июля.
Каждый избирательный участок будет мониторить команда пожарных расчетов. Также семь воздушных судов примут участие в дежурстве. На время выборов в Верховную Раду будут 350 пиротехнических специалистов и 130 единиц техники.
Всего в период выборов дежурить будут 39 тысяч человек и 2300 единиц техники, сообщил глава ГСЧС.
По словам Чечеткина, на избирательных участках будут контролировать соблюдение правил пожарной безопасности.
Первый зампредседателя Госпогранслужбы Юрий Гресько отметил, что ГПСУ начала подготовку к внеочередным парламентским выборам.
Сотрудники службы готовятся к обеспечению качественного пограничного контроля, пропуска журналистов и наблюдателей, которые приедут в Украины для освежения парламентских выборов.
Особое внимание уделят обеспечению безопасности, предотвращения провокаций на границе и недопущения перемещения по стране вооружения.

Источник

Динамика курса валют на 18.06.2019

Нефть Brent
$60.94
-1.76%

Лента новостей