«Все лицо синее»: Смерть женщины в роддоме Киева вызвала скандал

10.02.2019 4:03   Елена Степницкая
«Все лицо синее»: Смерть женщины в роддоме Киева вызвала скандал

В Киеве 44-летняя беременная Елена скончалась в одном из роддомов. Ее смерть вызвала скандал, так как родственники утверждают, что врачи проигнорировали ее тяжелое состояние и не провели необходимые анализы.
Отмечается, что ее госпитализировали с кровотечением, однако спасти женщину не смогли. На следующее утро она просто не проснулась, передает "ТСН".
"У нее все лицо было синее. Такое впечатление, как рисуют сукубов, знаете? Это я не знаю, что надо было делать с человеком", — заявил вдовец Константин Меронов.
Родные обвиняют врачей, которые кроме анализа крови, никакого другого исследования якобы не проводили и Елену не лечили. "Она сказала, что ей сделали только анализ крови. Просто анализ крови – и все. Там, мерили давление как-то – ни анализ мочи, ни рентген, ни кардиограмму, ни УЗИ", — рассказала сестра умершей Юлия Хуторненко.
Врачи свою вину отрицают и объясняют, что сильного кровотечения у женщины не было – было повышенное давление, но его снизили.
"Доставила карета скорой помощи с жалобами на незначительные кровянистые выделения и небольшой подъем артериального давления до 150", – пояснила акушер-гинеколог Светлана Савустьянова.
По словам врачей, Елена чувствовала себя хорошо, поэтому срочного обследования не требовалось, а дополнительные анализы должна была сдать на следующий день.
Медики предполагают, что могло подвести сердце, но родные в это не верят, потому что Елена никогда не жаловалась на боль в груди.

Источник

Динамика курса валют на 16.02.2019

Нефть Brent
$66.25
+2.54%

Лента новостей