Все, кто против Порошенко — «Вата»: Шарий упрекнул Янину Соколову

02.08.2019 1:18   Елена Степницкая
Все, кто против Порошенко — «Вата»: Шарий упрекнул Янину Соколову

Украинский блогер Анатолий Шарий обвинил журналистку Янину Соколову в нарушении гражданских прав украинцев.
Об этом он высказался в рамках своего нового ролика, сообщает UAportal.
Отмечается, что на фоне всех обсуждений, Шарий стал интересоваться, какой именно смысл Соколова вкладывает в понятие "ваты", а также привел отрывок ее выступления на эту тему.
Янина объяснила, что ватные украинцы, — это те, что пренебрегают родным языком, случайно оказались на территории Украины и совершенно не ценят родное государство, не знают, в какую сторону двигаться и за что бороться.
По ее мнению, электорат Оппоблока и партии Шария, — очень разные люди, но обе силы являются пророссийскими, что ее серьезно тревожит.
Шарий окрестил ее "элитной порохоботкой", которая называет "ватой" всех, кто против экс-президента Петра Порошенко и увидел в ее словах признаки нарушения статьи о равноправии украинцев.
"Она решила рассказывать, кто случайно оказался на территории Украины? Ты смотри, свинья, 161 статьей вот прямо пахнет", — заявил он.

Напомним, ранее Соколова сравнила журналиста Александра Дубинского с кумом президента РФ Владимира Путина Виктором Медведчуком, из-за чего тот заявил, что она якобы пыталась перейти на работу на подконтрольный олигарху Игорю Коломойскому канал "1+1".

Источник

Динамика курса валют на 22.10.2019

Нефть Brent
$58.96
-0.78%

Лента новостей