Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса: что это значит

12.03.2020 11:38   Елена Степницкая
Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса: что это значит

11 марта руководство Всемирной организации здравоохранения провело экстренное заседание, по итогам которого по всеми миру была официально объявлена пандемия коронавируса.

Интересно, что уже с 12 марта начался всеукраинский карантин, который был введен руководством страны. Это значит, что Украина закрывает большинство пунктов пропуска на границе, закрывает все школы и детские сады, а также прекращает авиасообщение с рядом мировых государств. Также ограничения затронут и вузы, но там последнее слово будет за руководством высшего учебного заведения.

Давайте разберемся в том, что значит пандемия и какие последствия после ее объявления ждут мир. Пандемией называют сильную эпидемию, при которой инфекция выходит за пределы одного государства.

При этом эксперты успели успокоить тех, кто начинает паниковать. Объявление пандемии, говорят они, по факту ничего не изменит. Таким образом в организации просто дают понять, что к борьбе с заболеванием должны присоединятся не только те государства, в которых вирус широко распространился.

Впервые о объявлении пандемии говорили еще в конце прошлого месяца, когда число жертв от последствий заражениям было около трех тысяч. Так как ситуация начала выходить из под контроля, было принято решение срочно объявить пандемию.

Эксперты ВОЗ уже успели также рассчитать среднюю скорость распространения болезни в мире. Так, каждый день по всей планете фиксируются минимум 500 новых случаев. Таким образом, каждые несколько часов данные на онлайн-карте распространения коронавируса обновляются и картина является действительно печальной.

По состоянию на вечер 11 марта по всему миру было 121 564 подтвержденных случаев вируса, 4 373 человека скончались и 66 239 смогли побороть недуг.

В Украине же по-прежнему остается лишь один известный случай заболевания, который зафиксировали у мужчины, приехавшего из Италии. В данный момент его жизни ничего не угрожают, заверяют медики.

Макс Куценко, для U-News

Источник

Динамика курса валют на 03.04.2020

Нефть Brent
$29.94
+17.37%

Лента новостей