Врач объяснил, как могут навредить бананы

09.11.2019 8:49   Елена Степницкая
Врач объяснил, как могут навредить бананы

Привозимые в нашу страну бананы проходят обработку химикатами для увеличения срока хранения, и эти вещества не просто вредны – они канцерогенны. Об этом рассказал в прессе врач Григорий Конев.
Специалист констатировал, что вред, который могут нанести бананы здоровью, зависит от способа хранения и транспортировки плодов. Эти фрукты завозят недозрелыми, чтобы они смогли выдержать хранение на складах. Для улучшения способности бананов долго храниться, а также становиться слаще их обрабатывают химикатами Е230, Е231 и Е232, содержащими фенол.
Конев подчеркнул, что «для организма взрослого человека и тем более для ребенка фенол является крайне ядовитым — даже его незначительное попадание внутрь может спровоцировать развитие онкологических заболеваний».
Перед употреблением врач рекомендует каждый банан тщательно мыть. Маленьким детям, до трех лет и чуть старше, лучше вообще не есть бананы, считает специалист.
Он заявил, что из-за не сформировавшейся окончательно пищеварительной системы у детей могут возникать на бананы аллергические реакции. В свою очередь, высокое содержание витамина К в бананах может привести к его переизбытку в детском организме, что «вполне может привести к разрушению красных кровяных теле и желтухе».
Также бананы не стоит есть людям, страдающим тромбофлебитом или имеющим повышенную вязкость крови и диабетикам, дополнительно сообщил эксперт.

Источник

Динамика курса валют на 18.11.2019

Нефть Brent
$63.30
+1.61%

Лента новостей