Врач-нарколог назвал самый опасный алкогольный напиток

08.02.2020 23:09   Елена Степницкая
Врач-нарколог назвал самый опасный алкогольный напиток

Врач-нарколог, психиатр Даниил Покровский рассказал о том, какой алкоголь представляет собой самый большой вред для человека, а какой несёт в себе пользу. Так, наиболее опасным спиртным напитком кандидат медицинских наук назвал пиво, а полезным – красное сухое вино.
Врач считает алкоголь наиболее безвредной составляющей пива. Большую опасность несут в себе те составляющие напитка, из-за которых он отличается пенностью, цветом и вкусом. По словам Даниила Покровского, в соединениях можно найти даже кардиотоксичный металл кобальт, суточная допустимая доза которого содержится в 375 миллилитрах спиртного. Вдобавок ко всему стоимость продукта не влияет на данный показатель. Как рассказал нарколог интернет-изданию «Вечерняя Москва», металлы, которые присутствуют в пиве и пивных напитках, могут стать причиной кардиопатии, ожирения сердца, что часто приводит к смертельным случаям.
Кандидат медицинских наук также подчеркнул, что средневековые художники, работавшие с краской на основе кобальта, не доживали до преклонных лет из-за того, насколько токсично это вещество. Люди, предпочитающие выпить пиво, тоже не застрахованы от отравления.
Алкогольным напитком, несущим наименьшую опасность, психиатр назвал красное сухое вино. Как отметил врач, оно является кладезем витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

Источник

Динамика курса валют на 26.02.2020

Нефть Brent
$54.95
-2.46%

Лента новостей