Врачи предупредили, что некоторые повторно разогретые продукты могут вызывать рак

14.12.2019 0:38   Елена Степницкая
Врачи предупредили, что некоторые повторно разогретые продукты могут вызывать рак

Многие украинские домохозяйки привыкли готовить так, чтобы хватило на несколько дней. Приготовленную пищу достаточно подогреть, и вся семья накормлена и довольна. Но, как заявили медики, не все продукты можно повторно разогревать.
Так, по словам врачей, некоторые многократно подогретые блюда, могут нанести существенный ущерб здоровью и даже стать причиной возникновения рака.
Как подчеркивают специалисты именно жареные продукты наиболее вреды, особенно при повторном подогреве. Свежую, полезную домашнюю еду можно в два счёта превратить в смертельно опасную.
Такие любимые среди украинцев жареные котлеты, битки, деруны, шкварки, чебуреки, пирожки и прочее стоит употреблять как можно реже, например, на праздники. И съедать их лучше сразу, свежеприготовленными. Но лучше отказаться от таких продуктов раз и навсегда.
В большом количестве жареные продукты могут спровоцировать серьезные проблемы с желудком, печенью, негативно отразиться на работе почек и даже стать причиной возникновения онкологии.
Все дело в жареном масле, повторный подогрев которого высвобождает токсичные компоненты, связные напрямую с развитием рака и болезнями мозга.
При этом, медики предупреждают, что жареные продукты нельзя подогревать не только в микроволновке, но и в обычной духовке или на сковороде.
Также в число опасных продуктов вошло жаренное на гриле мясо, особенно с румяной корочкой. Специалисты говорят, что именно это корочка и провоцирует возникновение множества страшных недугов.
При жарке в верхнем слое мяса образуется один из самых сильных пищевых канцерогенов – акриламид.
Регулярное потребление разогретого в микроволновке красного мяса может также привести к возникновению рака желудка и кишечника.
К слову, не стоит разогревать в микроволновой печи и зерновые продукты. После нагревания они приобретают канцерогенные свойства.
Диетологи и врачи советуют варить, запекать или готовить пищу на пару. Она в разы полезнее жаренной и ее можно разогревать.

Источник

Динамика курса валют на 14.04.2024

Нефть Brent
$90.45
+0.78%

Лента новостей