Врачи предостерегают: самые опасные методы борьбы с похмельем

06.01.2020 14:57   Елена Степницкая

Если вчера вечером было уж слишком хорошо, то утром человека вполне может накрыть волна тяжелого похмелья. Многие люди, чтобы почувствовать облегчение, согласны испытать на себе любые способы борьбы с отравлением. Однако не все методы безопасны для человека и могут еще больше ухудшить самочувствие и обернуться серьезными последствиями для организма. Особенно опасно состояние алкогольной интоксикации в жару. Самое время узнать, какие самые опасные ошибки допускают люди, пытаясь избавиться от похмелья.
Употребление большого объема воды. При выраженной жажде пить нужно. Но хотя некоторые эксперты утверждают, что большое количество выпитой жидкости поспособствует выведению токсинов, вливать в себя много жидкости категорически запрещено. Главная опасность этого способа борьбы с похмельем заключается в нарушении баланса соли в организме, что усилит нагрузку на сердце. Лучше всего пить зеленый чай или специальные аптечные солевые растворы, например, Регидрон.
Промывание – еще один распространенный метод борьбы с последствиями злоупотребления алкоголем. Однако он абсолютно бесполезен при похмелье, поскольку спирт очень быстро всасывается в кровь и к утру промывание ничего уже не решит. А вот нанести вред желудку, применяя такой метод, вполне реально.
Прием некоторых препаратов. Например, аспирин, который так любят принимать при похмелье, может спровоцировать воспаление слизистой желудка и даже стать причиной кровотечения. Кроме того, если вы уже выпили активированный уголь, то в ближайшее время не стоит употреблять другие препараты, поскольку он нейтрализует любое из лекарств. Вы можете впасть в кому, если выпьете корвалол или другое схожее средство.
Некоторые пытаются сбить похмелье занятиями спортом, однако такой экстрим несет прямую угрозу жизни. Все функциональные системы, в том числе и сердечно-сосудистая, перенапряжены и плохо справляются с нагрузками. Если на это наложить еще и активную физическую нагрузку, то дело может закончиться остановкой сердца.

Источник

Динамика курса валют на 26.01.2020

Нефть Brent
$60.69
-2.22%

Лента новостей